匯聚每一個感動
首頁?資訊列表?話劇歌劇?逆流而上,聚橙院線再簽約三家新劇院

逆流而上,聚橙院線再簽約三家新劇院

時間:2020.03.31 09:35 | 來源:聚橙網 | 瀏覽() | 評論(0)
隨著國內復工復產的腳步加快,不少城市的劇院也宣布了復工的時間表,演出行業響應號召積極備戰,公共文化服務有望逐步開啟。聚橙院線也積極響應,做好消毒措施,做好開業迎接觀眾的準備。


2020年3月26日,嘉興市文化藝術中心音樂廳(劇院)項目運營管理中標候選公示聚橙獲得此標。這是聚橙院線近期簽約的第三家劇院,其他兩家分別是陜西安康大劇院與東莞東城區文化中心。面對突如其來的疫情,聚橙仍舊頂住壓力,在聚力戰疫的同時堅持發展自營劇院的拓展道路,對文化演出行業未來看好的信心與決心。

自2007年成立以來,聚橙以演出經紀為主營業務,深耕演出行業細分領域,涵蓋了親子娛樂文化、藝術展覽、音樂劇、戲曲、戲劇、舞蹈、古典音樂、小流行音樂、流行演唱會、旅游演藝等全品類,僅音樂劇這一品類,2019年聚橙即在國內大陸及香港地區帶來演出453場。同時,聚橙做實全產業鏈的戰略布局,已在全國及亞洲近100個城市擁有演出主辦能力。


聚橙院線遍布北上廣深、蘇州、石家莊、新加坡等城市與國家,致力于打造以劇院為核心,兼容演出基地、文創商業、體驗空間等業態的“泛劇院”模式文化綜合體生態鏈,并已初步形成獨有文化品牌與穩定的商業體系。其中,深圳南山文體中心、石家莊大劇院、固安大劇院、上海橙劇場等劇院,不但自身成為當地獨具魅力的文化地標,更帶動了周邊業態,扎根本地將更多文化福利,回饋于市民。聚橙通過強大的全產業鏈資源整合能力,實現多場次、多城市的巡演落地,迅速降低演出成本,維持低票價策略,降低觀演門檻,讓更多人能夠走進劇院,親近藝術。

 

逆流而上,聚橙院線再簽約三家新劇院

逆流而上,聚橙院線再簽約三家新劇院


陜西安康大劇院,由中國工程院院士、著名建筑設計大師張錦秋領銜、中國建筑設計院西北分院華夏所擔當設計。其造型主題為“漢水舞韻”體現了安康楚文化的飄逸與浪漫。劇院位于安康城區濱江大道東段,西城閣東與城東大橋間,為一江兩岸核心區地標性建筑,也是豐富和完善城市公共服務體系的重要載體,是安康首個按照國家A類標準建設的劇場,項目建成后不僅是“一江兩岸”核心區的景觀節點建筑,也是推動安康文化產業發展的地標性工程,必將成為完善城市功能、豐富居民文化生活、提升城市公共服務水平的重要載體。劇院總投資4.8億元,總建筑面積約49743平方米,地下兩層,地上六層,大劇場設計1220個座位,小劇場設計286個座位,劇院觀眾總席位1506個。

逆流而上,聚橙院線再簽約三家新劇院

東莞東城區文化中心,東莞十佳文化廣場之一,占地面積18200平方米。劇院建筑面積6000多平方米,采用中央連通式結構,觀眾廳能容納1285名觀眾,劇院內有貴賓室、貴賓廳、獨立會議廳、化妝間、樂器房、道具房等,一應俱全。劇院總座位1285個,分別池座861個與樓座424個。依托廣場舞臺,近幾年,已經舉辦各類活動上百場。東莞地處珠三角城市群的核心兩翼之一,歷史悠遠,文化燦爛;聚橙院線將結合當地實際和旅游文化特色,打造全新文藝演出體系,服務當地市民及游客。

嘉興市文化藝術中心,主要由美術館、圖書館、音樂廳(劇場)、展廳及配套等組成(其中:美術館建筑面積15374.50㎡,圖書館建筑面積19973.40㎡,群團中心建筑面積8331.10㎡,音樂廳(劇場)建筑面積11916.10㎡,展廳及配套4116.30㎡)。地下停車庫及設備房建筑面積32102.00㎡。以及相應的建筑裝修、設備安裝、室外道路、綠化、給排水、室外電氣及綜合布線等附屬工程。
 
嘉興文化藝術中心是滿足市民精神文化生活需要的公共文化服務平臺,是針對青少年開展科普、文化、藝術教育的教育平臺。音樂廳(劇場)790座,是兼顧音樂廳功能的綜合性劇場,聚橙院線進駐后,在完善音樂主線的基礎上引入多彩的海內外舞臺藝術,塑造華東有影響力的精品藝術殿堂。在開辦國內外系列藝術展演,做好惠民演出的基礎上,開展藝術培訓、教學、普及工作,培育當地的文化市場,孵化當地的藝術團體和藝術創作,打造華東地區中小劇場的創新運作的典范。該音樂廳(劇場)將在聚橙高效、科學運營下,不僅將樹立自己的藝術標桿,還將成為嘉興市別具一格的“文化會客廳”。
 
今年對于演出行業是困難重重的一年,聚橙也面臨巨大的挑戰。面對不確定性,唯一確定的就是自己的堅韌和努力,相信疫情終究可以戰勝,觀眾可以重聚在劇場。



上一篇: 助力抗疫,回饋客戶,V+會員免費延期活動公告

下一篇: 音樂劇《第一次約會》正式建組!鎖定8日“內部非公開排練”首次大直播!

河南泳坛夺金看号技巧